注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

寒假里难忘的一件事——摘草莓 (尹浩宇)  

2014-02-08 20:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年的第一场雪终于下完了。雪花清洗过后的天空,没有雾霾,阳光灿烂,万里无云。我和几个小伙伴在大人的带领下一起去摘草莓。
       一走进大棚,呀!真暖和呀!像是走进了春天里!一股植物的清香扑面而来。草莓大棚比我想象的大很多,里面种满了一垄一垄的草莓,绿绿的叶子间长满了熟的没熟的果实,红红绿绿的真好看。金黄色的小蜜蜂在白色的花丛中飞来飞去,传播花粉。草莓地里大约每隔半米就有一棵大蒜苗,大棚的主人张阿姨说,那是为了给草莓预防虫害。原来,这就是书上说的植物之间的合作关系呀!张阿姨说她家的草莓不打农药,可以摘了直接吃。我赶紧尝了一个,哇!真甜!不仅甜,还有一股奶油的香味!太好吃了!
       摘草莓的时候,张阿姨一遍遍不厌其烦的叮嘱我们要小心,别踩了草莓。看到田间一两颗丢弃的草莓,就问是谁扔的,太糟蹋东西了......一遍两遍之后,我们听得都有点烦了,只是浪费几颗草莓而已,至于吗?中间休息的时候,妈妈跟张阿姨闲聊,我才知道了种草莓的艰辛。张阿姨说草莓是很娇贵的东西,伺候草莓就像伺候孩子那么费心。草莓成熟的冬季,要保持大棚里的温度湿度,及时摘掉成熟的草莓。妈妈说夏天不用大棚的时候是不是就清闲了?张阿姨说夏天更累,要育苗,草莓苗一年比一年难培育,可能是年年种草莓,土壤里产生了有害菌,每年草莓苗都要死掉好多!难怪我们丢弃一两颗草莓她会唠叨,原来种草莓这么辛苦呀!
       没有张阿姨的辛苦劳动,我们就享受不到采摘的乐趣!今天,我收获了很多,不止是草莓!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017