注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

寒假趣事 ---遛狗记 李欣萌 五年级八班  

2014-02-18 14:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假趣事

---遛狗记

 

                            李欣萌 五年级八班

 

寒假里,我和爸爸妈妈一起去姥姥家,顺便看看我心爱的小狗“毛毛”。

“毛毛”是一只哈巴狗,胖乎乎的长的十分可爱:毛茸茸的皮毛,大大的眼睛水汪汪的,小小的嘴巴黑黑的,润润的,见到我总是用它的小脑袋在我的鞋上,裤脚上蹭来蹭去,发出哼哼的撒娇的声音。后来因为它逐渐长大,我们住的楼房实在不适合它玩耍,终于在一次打碎花盆后,爸爸妈妈把它送到了农村的姥姥家。我万分不舍,妈妈说,如果真的喜欢它,就应该把它送到适合它生活的地方妈妈的话说到了我的心里,于是每当一有空的时候,我就去看它。

汽车疾驰,在我的回忆中很快到了姥姥家。我马上跳下车,飞跑进姥姥家,急急的向门口的姥姥问了一句好,循着毛毛的欢叫声,跑到院子里的我看到我的小狗正在摇着尾巴等着我呢!毛毛的兴奋表现在无厘头的跳来跳去,在我的鞋上又滚又蹭,这正是它热情的表现,我也伸出手来摸摸它毛茸茸的毛毛,给他挠挠痒,它幸福的躺在地上。

姥姥把香喷喷的饭做好了,我狼吞虎咽的吃了起来。饭后我突发奇想:毛毛在家是被绳子拴着的,外面不能随便去玩耍,我能不能把毛毛带到山上去遛一遛呢? 就去问妈妈,妈妈同意了,而且很感兴趣,要和我一起去。姥爷帮我找好长绳子,绑到了毛毛的项圈上,我就这样和它一起出门了。

可是一出门,这毛毛就开始不听话了,四处跑窜,我手中的绳子简直不能控制住它。一路上只见它东闻闻,西嗅嗅,一会儿突然跳到草丛里小便,一会儿跑到树下翘起腿来撒尿,一会儿又跑到土地里去奋力扒土,弄的是尘土飞扬。在毛毛制造的尘土里,我呵斥着它,毛毛像没听见一样。在到山上的路上,毛毛的好像发了狂,注意力转移了,老是关注路边的角角落落,那些草堆里、石块里、树下好像有着无穷的魔力,让它着迷,甚至还会不管不顾的猛扑过去,竟然不怕绳子勒住脖子。我有点生气,本想带着它悠闲的散散步,没想到会这样。我问妈妈:“为什么毛毛一路上总是撒尿呢?”妈妈说:“毛毛撒尿,不是你想的那么简单,那是在利用自己的尿液来做标记让自己的气味留在那里,标明这是它的地盘别的狗闻到就不会再这范围内撒野。走后如果有朋友,尤其是女朋友再到这儿来,会很容易找到自己。还有一个作用,就是做好标识以免迷路!”我听了恍然大悟,原来毛毛撒尿还有这么多玄机,嗨,动物的世界还真有意思!这时毛毛又在一棵树下翘起腿来撒了几滴尿。我又问妈妈:“它不能和人类一样一次性尿完吗?这一路上刚撒尿就有十几次呀,可是它在家里也不是这样撒尿的呀?”“小狗要占领的地盘太大所以它就会把尿分批地排泄,你看毛毛都已经排不出尿,还做撒尿的动作,努力滴出一二滴出来。”看着毛毛认真翘腿撒尿的样子,我笑了起来,嘿,毛毛的野心可真不小,整座山都快被毛毛给占领了。我又问了妈妈其他的问题,比如毛毛为什么撒尿时翘腿,难道毛毛是唯一一只来这里做表示的狗狗吗?可是村子里明明有不少狗呀?妈妈也回答不上来了,我们决定从手机上查一查。结果很快出来了:毛毛是一只公狗,所以翘着腿撒尿,展示自己的性别吸引母狗,又不让尿撒到自己的毛上,真是一举两得。狗的鼻子灵敏,不但能辨别出是不是自己的地盘,还能闻出占有这块地盘的狗是不是比自己厉害。如没自己厉害,它也会撒上一泡尿,把人家的地盘强占过来。覆盖其它公狗尿的味道,等于在这个地方竖了块招牌:私人领域,闲“狗”勿入!用脚刨土,也是为了将脚上汗腺味道留下,因为狗的汗腺只分布在脚垫上。毛毛在放气味,这样就表示这片土地是它的。我的疑问全部得到了解答,拍了拍身上的尘土,我理解了毛毛的举动,这是它难得的机会出来,所以占领地盘是它的头等大事。作为它的朋友,我帮助了它,也发现了狗狗的许多秘密。

遛了整整一大圈,终于回到了姥姥的家中,我们和毛毛都累得气喘吁吁,可是它好像仍然一副不够尽兴的样子:姥爷准备把毛毛栓好,可毛毛不情愿,四处逃窜,可最后还是被抓住了。

我给毛毛舀上一碗水,毛毛用舌头大口舔着水,遛了这么一大圈,实在是也有点累了、渴了。我蹲在一边看着它,感觉狗狗真是人类的好朋友,这一次遛狗可真是好玩,让我和毛毛都开阔了眼界。有机会我会在和毛毛一起玩耍的,这就是这个寒假里最有意思的事情之一。

     

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017