注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

我们的新年音乐会 秦淼  

2014-02-17 13:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “叮叮咚咚……”这声音有时犹如一股欢欣雀跃的小溪,欢跳着流入大家的耳畔,有时又如一席轻纱,袅袅地回荡在厅堂的两壁。这就是钢琴的声音,是那条将我引入音乐天堂的道路。这一天,我们的新年音乐会正式开幕了。

    一大早我就匆匆地起了床,和爸爸一起来到了“格林豪泰大酒店"排练。没想到,一开始我就“出师不利”,忘了几次谱,错了几次音,一弹完我就急匆匆鞠了一躬,几乎小跑着下了舞台。我非常失落,心里想着:“演出时一定要照着谱弹!”

  下午两点半,我、妈妈和姐姐就早早地来了。我计划着把书敞在不熟练的那一页,其余的背弹就行了。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。我的手出了很多汗,连书都拿不住了。终于轮到我了,我慢慢地上了舞台,心里想着:“不着急,不着急。”可是脚还是不听使唤地快速向舞台中央走去。我赶紧挪了挪凳子,开始弹琴。“拉、西、拉、发,发咪来哆西……”当熟悉的旋律再次响起来时,我却再度紧张了起来,以至于跳过去了一段谱。不过我没有停顿,毫不犹豫地继续了下去。真是“有惊无险”!我连忙调整心态,想到:“音乐本身就是一种享受,享受它的抒情,聆听它的喜怒哀乐,感受它的变化无常。对于音乐这种美好的事情,就算有上万人在听,我也应当骄傲、大方地将它演奏完,而不是畏畏缩缩、紧张小声地将它糊弄过去呀!”

    于是,我便放下心来,注入自己所有美好的感情,不紧不慢地将这首曲子演奏完了。事后,当我再上钢琴课时,老师说虽然她听出了我当时跳了一段谱,但是,因为我没有停顿地接了下去,也许听出来的别无他人。寒假中,虽然我没有出远门,可是,有这次音乐会就足够了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017