注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

难忘的一件事 ——下雪啦 范洲瀚  

2014-02-16 20:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的一件事

              ——下雪啦

寒假里,难忘的事情数不胜数,但有一件事让我记忆犹新。那就是发生在二一四年春节大年初六那天的一件事,那天突然下雪啦。

那天早上我还在呼呼大睡,妈妈突然叫醒了我,说:“下雪啦,快起来看雪!”因为我好久没有见到雪了,很好奇,一咕噜就爬起来了,往窗外一望,哇,整个世界银装素裹、白雪皑皑,令人心旷神怡。这壮观的景色禁不住让我想起一句古诗来“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”仔细一看,雪还在下呢。我情不自禁地打开了窗子,看到凉凉的小雪花像美丽的白蝴蝶一样,有的在空中翩翩起舞,向我们展示着她优美的舞姿;有的悄悄地亲吻着大树、小草……大树披上了银色的棉袄,小草盖上了软软的棉被,车儿戴上了一顶白帽子,漂亮极了。

看着这鹅毛般的飞雪,我的心好像在跟雪花一起飞舞了,忍不住想出去看看,堆个雪人。于是穿戴整齐,邀请妈妈一起下楼堆雪人。

小区广场上白雪一片。“哇,我在雪地里了!”虽然寒风呼啸,但我小小的心仍能欢乐起来。置身其中,仿佛漫游在童话的世界里。我开始了堆雪人的游戏,于是先在广场上定了个位置,热乎乎的小手捧起冰凉的雪,禁不住打了个寒颤。虽然天气很冷,但我那颗激动的心,让我欢喜地堆起了雪人,我一捧一捧地把白白胖胖的雪人身子堆了起来,小伙伴们看见了,他们虽然素不相识,但不约而同地跑来一起堆雪人。

接着,我们开始分组堆雪人,有人堆雪人身子,有人则跟我一起滚起雪人脑袋来,不一会儿就滚得又大又圆了,再看看那边,雪人身子已经变得光滑闪亮了,我高兴的喊了一声:“我们这边完成了,你们呢?”小伙伴说:“我们也准备好了。”接着就是组装雪人了,我们赶紧把冰凉的圆脑袋抬到了雪人身子上,并进行了细部调整,可爱的雪人身子完成了。

下一步我们要做雪人漂亮的五官,妈妈给我们带来了两个红彤彤的大枣,一根绿油油的黄瓜,一个火红的尖椒。我把大枣当做雪人炯炯有神的眼睛,把黄瓜当做雪人长长的鼻子,把火红的尖椒当做雪人的嘴巴,我发现还缺少了两支胳膊,我想到了一个极好的主意,折两根树枝当做雪人的胳膊。我们满心欢喜,我和小伙伴们高兴得手舞足蹈。雪人仿佛微笑着向我们招手,好像他也很快乐。

雪人非常引人注目,大人们也被吸引来了,纷纷给自己的孩子和小雪人拍照留念。我们所有参加堆雪人的人还合了影。通过堆雪人我们不再素不相识了。

不知不觉的到了中午,我只好恋恋不舍的跟小伙伴们和可爱的小雪人说再见了。每当想起这件事情,我都会感到回味无穷,难以忘记!因为我不仅收获了快乐也收获了友谊!

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017