注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

胆量的考验 徐鑫升  

2014-02-16 19:39:16|  分类: 日记精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年,最常见的习俗就是放鞭炮了。放鞭对我来说轻而易举,点上火,撒开脚丫子快跑就行了。但这一次可是不容小视的“炮”。

除夕夜那天,噼里啪啦的鞭炮声震耳欲聋。爸爸又从小房里搬出两箱礼花,对我说:“儿子,咱们再去把这些炮放了吧。”“炮”的外形方方的,有很多圆柱体的洞,里面装满了火药。“好啊!”我轻松地回答:放“炮”和放鞭一样,不就是点着火就跑嘛!这时爸爸又不怀好意的笑笑:“小心点儿,这是震天炮!这炮可是急芯子,一点上火就会响!”我轻松的心情顿时飞得无影无踪。        我忐忑不安的搬着“炮”出去,这礼花的确比原来常放的鞭要大几号:我放过的鞭都是长长的一辫,每个也就筷子那么粗细,大些的也不过拇指粗细,这箱礼花,乖乖,光每个礼花筒就有我家的擀面杖那么粗了。我边走边想:这一定很响,威力很大。可怎么办?那火会不会烧到我?要不…让爸爸去点?不知不觉中我已经到了“鞭炮燃放点”。

我小心翼翼的放下“炮”,爸爸把另一箱礼花放我旁边转身到单元门下去了,临走嘱咐了一句:“小心啊!”。看来,爸爸是不想放这礼花了,我咬咬牙,想:好吧!早晚也得学会放炮,就当这是马年对我的第一个考验吧!我拿起打火机,找出礼花的导火线,还好,这芯子只是比鞭的粗一圈,还挺长的嘛,有十公分那么长!我一边把手向前伸去点火,一边做好跑的准备。突然,不知是风吹得还是我紧张的松开了拿着打火机的手,火灭了。第二次、第三次……打火机都没挨到芯子就灭了,我心里开始打退堂鼓了,寒风中我的手心都有些出汗了。到了第六次,我屏住呼吸,一手拿打火机,另一手在一边小心翼翼地挡着寒风,一见导火线刺刺地冒火星,我头也不回地飞奔,跑到了安全区域时,还没有听见响声。直到我到了单元门,才听到礼花弹从炮体“砰”地拔地而起的声音,随后,我才敢回头,刚好看到第一发礼花弹“啪”地直冲云霄炸开一个个大大的烟花,随后,一束束礼花在夜空中璀璨地开放,为节日增添了喜庆的气氛。

爸爸不停的冲我竖大拇指。我恍然大悟,原来是爸爸给我做了个胆量的考验。不过,同学们放鞭炮一定要注意安全,在大人的指导下进行哦!  

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017