注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

包饺子  

2014-02-15 12:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 包饺子
                             张涵      
      快过年了,总少不了一 顿香喷喷的 饺子宴。
       这不,我家也开始包 饺子了。首先,要 把面和好,水和面粉要放 的 不多不少。接下来,奶奶开始大力地揉面团。 细小 的面粉像芦絮一样漫天飞舞 ,柔软的 面团 像胖娃娃的脸一样好玩。紧接着,就要擀 饺子皮和调馅了 。老手的爷爷有条不紊地擀饺子皮。 劲道的饺子皮从爷爷手里源源不断地流 淌,给饺子穿上华丽 的西装。另一边,我和奶奶在调馅。 翠色欲流的韭菜、劲道、柔软的牛肉,再加上西兰花的点缀,好似一 幅田园风光的水粉画 。再后来,当然就是包饺子了。我和奶奶一起动 手 ,不一会  儿,白白的饺子就在我和奶奶的手  中完成了。乍一看,还略有 几分 姿色呢。终于,饺子下锅了    我们等了十二分钟,这十二分钟是幸福的十二分钟。它让十二岁的我、70岁的奶奶 、六岁的弟弟过节的温暖。
      十二分钟过后,香喷喷的饺子端上了餐桌。我吃着饺子 ,一种莫名的幸福感油然而生。
                          
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017