注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

难忘的一天 张艺铭  

2014-02-14 08:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在漫长的寒假中,正月初六是我最难忘的一天,因为在这一天,我盼到了入冬以来的第一场大雪。

这天早上,我还没起床,就听妈妈惊喜地喊道:“快来看啊,下雪了!”听到这个消息,我一个鲤鱼打挺从床上跳了起来。整整一个冬天,我一直在盼着下雪,现在终于好梦成真了,我怎能不高兴呢?

匆匆吃完早饭,穿上厚厚的羽绒服,戴上手套,还特意带了一把铲子,我就下楼玩雪了。我先在楼下跟几个小伙伴堆了会雪人和雪“城”,随后又跟爸爸妈妈去了碧霞湖。雪中的碧霞湖,真是漂亮:洁白的雪花飘飘洒洒落进了深绿色的湖水中,转眼就融化了。湖边的柳树,枝条挂满了雪花,粉雕玉琢一般;塔松上堆满了厚厚的一层雪,远远看去,青白相间,就象披了一件名贵的银狐皮斗蓬。我在湖边的空地上滚了几个大雪球,又把几个雪球摞在一起,做了一个憨态可掬的小雪人,用两根松枝做他的胳膊。每当有风吹来,他就摇晃着胳膊,象在跟我招手,有趣极了。

在碧霞湖玩了一会,妈妈提议去植物园看梅花,还给这次行动取了个很有诗意的名字叫“踏雪寻梅”,于是我们又来到了植物园。雪中的植物园,游客出乎意料得多。大家有的在忙着拍照,有的三五成群在打雪仗,还有的在路边滚雪球、堆雪人,到处都洋溢着一片欢乐、祥和的气氛。有个环卫工伯伯,一边清扫路面的积雪,一边大声唱歌,丝毫看不出劳动的辛苦。我们沿着园中弯弯曲曲的小路,按照指示牌,终于找到了梅园。梅园中目前只有珍珠梅开放了,一簇簇黄色的花苞,映着洁白的雪花,显得那么生机盎然、富有活力!放眼望去,整个园中,除去松柏、竹子尚存一丝绿色,其他所有的植物都只剩下枯枝败叶,被埋在厚厚的雪层中。而梅花,竟然在这样的季节盛开了,她们骄傲地立在枝头,全然不畏惧风吹雪压!梅花真不愧“花中君子”的美誉!爸爸让我站在梅花丛中,给我拍下了一组照片作为纪念。

我们又在植物园打了一会雪仗,因为妈妈要回单位值班,所以我就恋恋不舍地回家了。

今天真是难忘的一天。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017