注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

雪 景 秦坤  

2014-02-14 20:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上起来,匆匆到楼下去,那里已经被雪覆盖了。白茫茫的花园里,仿佛周围的景色都凝固了,楼下只有我一个人,晶莹的雪花翩翩落在我的头上、肩上。如此美丽的景色,险些白白浪费了。

草是白的,也是绿的;树是白的,也是棕的。雪是由一个方向刮来的,所以,树干上一半白,一半彩。树上被围上了一层“雪衣”,草地被盖上了一层“雪被”,在这个可爱的大花园里,我推着雪球,看着蔚蓝的天空,下雪了,天也更蓝了。

阳光慢慢打在我的肩上,有些晃,脚下的雪也渐渐僵硬,我很清楚,它们即将融化成软泥。雪,下了一个晚上,所以今天不会全部化干净,所以,我才能有时间来感叹雪花短暂的寿命:刚刚降落时,它是一道纯洁的景色,充满着浪漫色彩;即将离开时,却成为人们脑海中无限的遐想。

云端,雪花仍在不停落下,它们不假思索地来到,又毫无遗憾地离去。人间的美好,来不及全部看到,却可以用心体会。即便只有短暂的生命,也能知道:活着最好!

窗外的雪景,没有变化。雪花还在飞舞,让我继续联想。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017