注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

月夜赏花灯 王睦鑫  

2014-02-14 20:27:56|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 正月十四那天晚上,我们一家四口去太阳广场看花灯。皎洁的月亮高高地挂在头顶,被五颜六色的花灯衬得仿佛也失去了几分姿色。

今年的花灯比去年的少很多,但也很惹人喜爱。我最喜欢的一个花灯是“龙马精神”,这个花灯,是所有花灯中最吸引人的。灯很大,很亮,这个灯是由几种吉祥的动物构成的。龙的头在左右不停摇晃,龙的脚下有几朵白云,好像这条龙已冲上天空,自由翱翔;白云下有舞动的仙鹤和一匹匹奔腾的骏马,真是栩栩如生。这个灯的寓意是希望大家能有龙和马奔腾向前、直上云天的气势。

   还有一个花灯我也很喜欢,它的名字叫“天马行空”,看,这匹马脚踏白云,头一上一下地点着,好像一眨眼冲进云里,一眨眼又回到地上,不停地穿梭在天空中。它好像在祝愿大家的想象力越来越“天马行空”,真是美轮美奂。

   看完花灯,我拉着妈妈一头扎进了我盼望已久的“美食街”。我们在美食街买了好吃的香橙味的油炸冰激凌。我看了一眼,外面被炸成了金黄色的了;咬了一口,里面的冰激凌一点没化,爽极了。奶奶又买了一盒臭豆腐,广告说“闻着臭,吃着香”,可一看,豆腐炸得黑乎乎的,一闻就倒胃口,臭得要死;一吃起来更不好,又麻又辣。奶奶给妈妈,妈妈不要;给爸爸,爸爸也不吃;我也只咬了一小口,赶紧摇头,真是有趣极了。

   刚刚吃完小吃,妈妈又给我买了一朵会变色的塑料花,一按按钮,就能变成各种颜色,很漂亮。妈妈还让我往捐款箱里捐了一些钱。往回走时,一些烟花在我们面前绽放,五颜六色的,把天空映得亮堂堂的,可好看了,看得我眼睛都花了。不知谁的孔明灯飞上天空,直奔月亮而去,好像去找嫦娥仙子了,太精彩了。

看花灯真是太有趣了,明天是元宵节,还会放烟花,那时就更美了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017