注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

“普及安全知识,确保生命安全”  

2013-03-25 17:12:54|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年3月25日是第十八个“全国中小学生安全教育日”,活动主题是“普及安全知识,确保生命安全”。

1、在各项运动中要注意运动安全。上体育课和课外活动前准备活动要充分,运动时要注意不能剧烈地碰撞,以免撞伤或摔伤。操场上的体育运动器械,必须在老师的指导、监督下使用,不允许任何人私自攀爬、玩耍。

2、要注意交通安全。乘公共汽车的同学请不要在车上吃带有竹签的食品,文明乘车。同学们,请你们一定要记住,不要拿自己的生命安全开玩笑。

3、同学们我们自己的所作所为也要有安全意识。不能感情用事。因此,在同学间遇到矛盾时,要冷静、理智,不能发生同学间打架的事件,甚至找外来人聚众斗殴,一定要自觉遵守校规校纪。

4、课间文明,不大声喧哗,不追逐打闹,上下楼梯不奔跑,不嬉戏,不在楼道口玩耍。保持校园安静,在校内做到轻声、慢步、靠右行。不在教学楼道和走廊拍球及从事体育性活动、追跑嘻戏或打闹喧哗。

5、要注意食品安全。春天到来,气温渐高,食物中毒事件开始增多,同学们不要买过期的、变质的、不卫生的食品,尽量不要在街头小摊上买东西吃。吃饭喝水都要讲卫生,要加强身体锻炼,预防传染病。

同学们,生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。所以我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣。让我们做一名“加强防灾减灾,创建和谐校园”的文明守护者。


“普及安全知识,确保生命安全” - 飞翔的蒲公英 - 飞翔的蒲公英
 
“普及安全知识,确保生命安全” - 飞翔的蒲公英 - 飞翔的蒲公英
 
“普及安全知识,确保生命安全” - 飞翔的蒲公英 - 飞翔的蒲公英
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017