注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

寒假创新实践作业  

2013-02-26 16:28:18|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  同学们寒假里除了要认真完成寒假作业外,学校倡导同学们做好五个篇章。

   一、感恩父母篇:A观察记录爸爸(妈妈)一天的工作,体会父母工作的辛苦;在寒假里当一天妈妈的小帮手,掌握一些家庭生活常识、技巧;B学会洗衣、叠衣、抹桌子、拖地等家务劳动;C自己整理书包,整理书柜,收拾房间……,做个体贴父母,孝敬长辈的好孩子,并将自己所做做好记录。

二、调查研究篇:A调查家庭周边环境的变化,调查周边人们的生活变化,写一篇调查小论文。B调查家中春节的开销情况,并将春节期间的家庭开销制作成一个统计表,作出分析。   

三、节日课程篇:A春节是我们中华民族的传统节日,同学们春节期间可以调查春节习俗,搜集或创编春联,开学时在班级进行展示,让同学共同分享。

     从以上三个篇目中,至少选择两个进行实践、记录,可以做成报刊,也可以拍成DV。同学们,加油哟,老师期待着看到你们优秀的创新成果。

四、科技创新篇:科技节刚刚拉开帷幕,同学们要继续进行探究,完善科技作品或创意更多的科技作品,开学后我们还要组织评选,择优推报参赛。

     五、书香寒假篇:要多读多看有益的书籍。假期是我们静心读书的好时节,更是新教育倡导的“亲子共读”、营造“书香家庭”的好时机,学校已经为同学们印发了《过一个书香寒假—市新营小学进一步推动“书香家庭”建设的倡议书》,请全体师生按照倡议书的要求,认真读书,把读书活动从校园延伸到家庭,辐射到社会,让书香飘满万家,让每个家庭与书为伴、幸福成长。

开学后,学校将组织评选优秀组织班级、“书香家庭”,举办师生优秀“读书成果”展评等。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017