注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

母女“战争” (王睦鑫)  

2013-12-26 20:03:23|  分类: 日记精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我和妈妈的“战争”又爆发了。

“这么简单的卷子,考满分才对,怎么才考了个B?”妈妈一手举着我的数学试卷,一手指着我。

我说:“你不是说过‘老虎也有打盹的时候’吗?我错了一次是可以原谅的。”

妈妈更生气了:“以你的水平,考A是没问题的,那么难的‘培优题’都做出来了,这么简单的试卷还考这么差。”

我更倔强了:“做错了也很正常。”妈妈气极了,脸也涨红了,把试卷一扔,大声喊道:“这是个态度问题。”

   我顿时脸红了,双眼也噙满了泪水,有些不知所措。

过了一会儿,我似乎觉得不该跟妈妈较劲了,就轻轻地将试卷塞给妈妈,小声说:“妈妈,签名。”妈妈还有些生气,把试卷一下推开了,接着说:“如果你不端正态度,你就永远不会优秀,这个名,我不签。”我很委屈,心想,不签就不签,转身去找爸爸,正在干家务的爸爸似乎听到了我们的吵架声,头也没抬地说:“没看我正忙着吗?”

我难过地走到书房门口,径直把试卷扔回桌上,跑到卧室,关上门,失声痛哭起来。

当我再回到书房时,那卷子上早已签了妈妈的名,还写上一行字:“仔细读题,认真计算,妈妈相信你能做好!”我悄悄把卷子塞进书包,我知道,妈妈已经原谅我了。

这就是我们的“战争”,我也知道妈妈这是为我好。别看我跟妈妈吵架,但我心里很爱我的妈妈。妈妈每天上班很累,回家要做家务,还变着花样给我做好吃的,晚上还要给我检查作业,我做一道题,妈妈就做一道题,如果我错了,妈妈还给我讲解,等我改好了,妈妈再给我批一遍,我很感激妈妈。我以后一定好好学习,少出错,让这样的“战争”少发生。

你家也有这样的“战争”吗?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017