注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

2013年12月20日  

2013-12-20 20:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                          父亲的爱

                                                                                                              五 (八)路博琨

父亲的爱是严厉的,也是深沉的。它是一种平凡,而又伟大的爱。父亲时时刻刻都在爱着我们。发生在我身上的故事已经数不清了。但我最记忆犹新的,还是那次练琴发生的故事了。

那天是星期五,还有一天老师就要检查我这两个星期的练琴情况了。所以爸爸让我练琴练到七点半。

为了少拉一会儿,我开始想方设法拖延时间:一会儿出来喝口水;一会儿上趟厕所;一会儿再出来逛一圈……时间就这样被我一分一秒消磨掉了。

终于有一次,当我再次放下琴准备上厕所时,爸爸突然破门而入:“这么拉拉停停拉拉停停有什么用!要拉就得一住不住地拉……”批评声像雹子一般劈头盖脸向我砸来“……快点拉!”爸爸摔门而出,我的眼泪如洪水决堤一样奔涌而出。

我心里想:休息一下又怎么了,让你一住不住拉几个小时你受得了?我这么想着,不得不继续拉了起来。

到吃晚饭时,我一声不吭,仍十分气愤。

吃过饭,爸爸和蔼地对我说:“为什么让你学琴呢?是为了培养你的意志力。因为这是你人生中第一件需要持久努力才能解决的事……”我想:原来爸爸训斥我是为了让我进步,取得更好的成绩。

现在我的小提琴已经学到七级了,这当然离不开爸爸的训斥。正是这种爱让我进步着。它像一只无形的手推动我,让我去攀登人生中一座又一座高峰

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017