注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

2012年11月09日  

2012-11-09 22:06:43|  分类: 日记精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次炒芸豆

四·(8)路博琨

   

       今天晚上,爸爸要教我做炒芸豆,我欣喜若狂。  

       我决定先从择菜开始。我照爸爸的样子,择了起来。择菜很麻烦,要把芸豆两头的尖和两边的丝择去,两边的那条丝一使劲拽就断了,所以得轻轻撕。即使是这样,也难免有拽断的。随后就是洗芸豆了,我很快就洗好了。

        接下来,就是难度最高的切菜了。爸爸先切了一根做示范:切的时候手必须蜷着,防止切着手。由于我操作不熟练,切得很厚,而且切得很慢,费了九牛二虎之力才切了一根芸豆。

      十几分钟后,洗好的芸豆总算切好了。接着就是炒了。

      爸爸打开燃气灶烧热锅,倒上油。十几秒后,让我倒上芸豆。面对滚烫的油锅,我十分害怕,最终,我还是小心翼翼往锅里倒,突然,锅里响起了“哗”的声音,我吓得丢下锅铲,跳到一边。然后,爸爸又教我翻炒。看着锅底下旺旺的火、听着锅里“嗤嗤”的声音,我很害怕,小心地翻了一下,顿时,锅内冒出的滚滚热气,扑面而来。接着,就是我最忙的时候了:一会儿掀锅盖,一会儿翻炒,一会儿扣锅盖……忙得手忙脚乱。

      几分钟后,经过爸爸的再加工,菜就出锅了。我尝了一口,呀,真好吃!

      通过这次炒菜,我明白了一个道理:无论做什么事情都不容易,有些事情看起来简单,实际尝试过才发现并不容易。

     

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017