注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

烙饼  

2012-11-11 22:50:26|  分类: 日记精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                            李昊阳

     今天是我第一次烙饼,我既兴奋又紧张,兴奋的是这是我第一次亲自做饭,紧张的是我担心我做的饼会不会很难吃。

    首先我和爸爸准备了一些材料:一盒牛奶、两个鸡蛋,还有一些面粉。接下来是和面。爸爸把面粉放在面盆里,又把一个鸡蛋打到碗里,我也照样子打了另一个鸡蛋,蛋黄在碗里像小鱼一样游来游去。我们用筷子将鸡蛋搅拌均匀,打好的蛋液上面飘着一层大大小小的气泡;然后把蛋液和面粉混合在一起,看上去像一块块香甜可口的干酪;紧接着我把少量牛奶倒进“干酪”里,把它们和成了一个面团。

     然后就是最紧张的时刻——烙饼了。爸爸帮我打开燃气灶,把锅烧热,再倒进花生油烧开。我把一小团面压成圆饼,小心翼翼放到锅里。面饼发出“嗞嗞...”的响声,周围泛着油花,香味也渐渐飘了出来。我不时的用铲子将翘起的部分按平,让它能够均匀的加热。大约一分钟后,饼慢慢变硬了,我小心的用筷子和铲子将饼翻过来,“呀!饼变成金黄色了。”我兴奋的叫了起来,爸爸见了也在一旁鼓励我。又过了半分钟左右,再将饼翻过来烙了一会儿,饼的两面都是金灿灿的,像一轮圆月。这时爸爸说饼熟了,我用铲子将饼盛出放进盘子里。看着香喷喷的饼,没等它凉透,我就迫不及待地咬了一口,啊!真香啊!我几乎高兴的跳起来,成功了!就这样,我一口气烙了五张饼。

    这顿晚餐吃的真香,不仅是饼的缘故,更多的是我成功后的喜悦!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017