注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么--观《开学第一课》有感  

2011-09-09 21:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天和孩子一起观看了《开学第一课》,短片中以“什么是幸福”为主线展开的讲述了几个感人的小故事,有盲童在母亲的帮助下逐步实现自己的理想,有凭稚嫩的肩膀挑起家庭重担的8岁女孩与其养母的故事,还有许多、许多感人至深的故事……

幸福是什么?不同的人、不同的情景都有着对“幸福”不同的理解与诠释。当找不到解决问题的方法而身处困境时,智者对问题的解答给当事人以“幸福”的感觉;当身陷黑暗中的人们看到第一缕阳光的时候,他的感觉一定是“幸福”的;当除夕雪夜、自远方归来,踏入家门的那一刹那,“幸福”就包围了返航的游子;远离双亲、孤身在外闯荡、拼博的人啊,回到母亲的怀抱、让母亲抚平心口的伤痕,则是心底深处、期待的最最“幸福”的事情……

儿子今年上小学三年级,他对“幸福”也有着自己的理解。他一直认为,每天早上醒来看到爸爸妈妈的微笑是幸福的,每天吃到姥爷做的饭菜是幸福的,能够和姥姥一起网鱼、打牌是幸福的,和哥哥一起玩电脑也是幸福的……

和我一同看完了《开学第一课》后,儿子沉默了好久后对我说:“妈妈,我感觉现在自己很幸福!”问其原因,他说:“我有疼爱我的姥姥、姥爷、爸爸、妈妈,我每天回到家就可以吃到姥爷做的饭,我上学还有爸爸妈妈接送。我还有一副健康的身体,还有那么好的老师和同学们。妈妈,我真的很幸福!”

儿子,知道么?妈妈也感觉很幸福,因为有你。妈妈胃疼的时候,你端着水、拿着药、小心翼翼的走到妈妈跟前让妈妈吃药时,妈妈感觉是幸福的;登黄山的路上,你很累但仍旧对姥姥说:“姥姥,我不累,我来扶着你!”,妈妈感觉是幸福的;姥爷买菜回来,你开门后主动帮姥爷拎菜的时候,妈妈感觉是幸福的;爸爸生病住院,你对妈妈说“妈妈别怕,我来保护你”时,妈妈是幸福的;你的老师告诉妈妈你有了进步时,妈妈的感觉更是幸福的。

儿子,学生时代是短暂的、也是美好的,可能你会感觉到压力、感觉到枯燥,但只要你保持一个乐观的心态,直面困难与挑战,所有的问题都会迎刃而解,你也会从中找到幸福的感觉!

       让我们一起,以一颗感恩的心态在生活的点滴中寻找幸福吧!

                                                                    袁石妈妈

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017