注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

庄浩 观《地道战》有感  

2011-04-09 09:09:58|  分类: 清明观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

庄浩       观《地道战》有感  

清明节前,我和同学们一起在学校里观看了抗日影片《地道战》。影片为我们讲述的是抗日战争时期,八路军和老百姓团结一致,运用修地道的方法,勇敢顽强地和敌人斗智斗勇,最后成功打败敌人,取得胜利的故事。

    我被那些革命先辈的坚强感动着。当时我方条件非常坚难,人数少,而且缺枪少弹,可英雄的先辈们并没有被这种敌强我弱的现状吓倒,既使在第一次战役中被敌人打败了,庄稼被烧了,吃的没有了,他们也没有放弃,而是选择和敌人继续斗争下去。我想这就是坚强,既使碰到困难也不后退,我要在以后的生活中学习这种坚强,勇敢面对困难,不退缩,不轻易放弃。

我还被革命先辈的智慧感动着。他们在和敌人的斗争中发明了运用地道和敌人作战,开始时,地道不能防水,防火,防毒,防钻,但在斗争的过程中,他们不断开动脑筋,不断创新,最后把地道打造成了兵来将当,水来土淹的防水,防火,防毒,防钻的伟大工程,使敌人无计可使。我想以后我也要学习先辈这种精神,遇事多动脑,勤思考。

《地道战》这部影片深深吸引了我,“战争教育人民,人民赢得战争”这是影片中的一句话,也深深地记在我的心中,我想我们的先辈依靠的正是这种坚强和智慧赢得的战争。让我们每一个人都不要忘记过去!让我们每一个人都来学习先辈们的这种精神吧!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017