注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

路博琨 观《地道战》有感  

2011-04-09 09:41:24|  分类: 清明观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

路博琨  观《地道战》有感

今天下午,我观看了《地道战》这一部电影,里面讲述了我国抗日战争时期,在冀北石家庄民兵抗击日寇的英勇故事。

在电影里我看到了四通八达的地道,家家、村村相连。一个村子遭到敌人的攻击,其他村子都来帮助。我不禁感叹:这里的人民是怎样想到用地道来和敌人作战的呢?是怎样完成这些宏伟的工程呢?

我最难忘的一段就是痛打鬼子的那一段,鬼子来了以后,赵区长先让把鬼子放进来,再让大家躲在地道里各自为战,利用有利的地形打一枪,换一个地方。敌人被打得摸不着头脑,吓得胆战心惊,魂飞魄散。敌人死的死,逃的逃,损失惨重,十分狼狈。

从这部电影里,我们可以看出中国人的智慧,也能看出日本侵略者的凶恶的嚣张气焰。我们要热爱祖国,将来报效祖国,做一个对国家有用的人,祝愿我们的国家越来越强大。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017