注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

夏滕旭 观《地道战》有感  

2011-04-09 09:30:34|  分类: 清明观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏滕旭     观《地道战》有感

 3月31日,我们观看了电影《地道战》,《地道战》的故事讲述的是抗日战争时期,在华北平原上抗日军民利用地道打击日本侵略者的作战方式。

抗日军民干的非常起劲,挖呀、挖呀,挖了一个洞,有人提议说:“我们把地道挖成什么都防的战斗地道”。后来,经过不断的发展,从单一的躲藏成为了能打能躲、防水防火防毒的地下工事,并逐渐形成了房连房、街连街、村连村的地道网,形成了内外联防,互相配合,打击敌人。

日本鬼子看到他们进不去地道,就要放毒气、灌水、闷死抗日军民,抗日军民就把水排到自己家里,毒气哪,当然要还给鬼子啦。最后,抗日军民放上炸弹、地雷,将日本鬼子一一歼灭。

看了这部电影,我的体会是:凡事都能用两个字解决,那就是“智慧”。

 

 

 

 

 

 

 

观《小英雄雨来》有感

4月1日,我们观看了电影《小英雄雨来》,《小英雄雨来》讲的是抗日战争时期述的是在抗日战争时期,河北白洋淀地区的少年英雄雨来利用熟悉的水乡环境,与当时的日本侵略者之间展开智谋斗争并最终战胜鬼子的故事。

雨来以前是个谁都讨厌的“捣蛋鬼”。可是自从他们的老师被日本人抓去了,以后他就变了一个人,伙伴们也跟他合作,给他做了武器,还帮他抓了两个日本鬼子。

最后,雨来用陷阱抓住了日本鬼子的头子还救回了老师,

这个电影让我明白了:团结就是力量。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017