注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

卜寒 观《地道战》有感  

2011-04-09 09:29:03|  分类: 清明观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

卜寒   观《地道战》有感

     今天,老师给我们放了一个电影叫《地道战》,非常好看。电影主要讲的是抗日战争时期鬼子和农民战争的故事。

第一次鬼子进村的时候,鬼子点火烧了房子,把一些农民抓走了。由于我们的枪炮太少,所以农民想到挖地道作战的办法。

地道的四壁留着小孔,人们利用墙上的小孔左打一枪,右打一枪,使鬼子摸不着头脑,把鬼子玩的团团转。而且人们用了许多办法,改造了地道,挡住了鬼子的灌水和放毒气,最后我们战胜了鬼子。

这让我明白了一个道理:不管敌人有多强大,多么残忍,只要我们团结一心、发挥智慧、勇敢作战,一定能打败敌人。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017