注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

王志成 观《小英雄雨来》有感  

2011-04-09 09:17:04|  分类: 清明观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王志成    观《小英雄雨来》有感

      今天我们和老师一起观看了电影《小英雄雨来》。故事讲述的是在抗日战争时期,河北白洋淀地区的少年英雄雨来利用熟悉的水乡环境,与当时的日本鬼子之间展开智谋斗争并最终战胜鬼子的故事。

雨来是一个十分顽皮的孩子,也是一个孩子王,经常带领同学们一起逃学,并且搞了许多恶作剧对付老师,但老师很快就战胜了雨来,孩子们全跟着老师回到了课堂。就在雨来准备好再次跟老师较量的时候,突然来了一队日本鬼子来了,把老师抓了起来。这时为了救出被困的老师,雨来带着小伙伴一起利用“土坑”“粪坑”“树叉弹弓”“跷跷板飞人”等怪招跟鬼子之间展开了斗争,最后终于救出了老师……

看完这部电影我感到雨来其实是一个非常聪明的孩子,只是刚开始没有认识到学习的重要性,也没有认识到老师的一片苦心,但后来日本鬼子把老师抓走后知道自己错了,知道应该怎么去做,把他的聪明才智用在对付鬼子上,最终取得了胜利。我们要学习雨来这种与鬼子英勇斗争的精神。

 

 

 

 

 

 

 

                                                  

观《地道战》有感

今天,老师给我们放了《地道战》这部电影。

   这部电影说得是抗日战争时期的故事。故事发生的地点是冀中平原,鬼子攻打我们中国人,因为那里是平原,他们挖了许多地道,鬼子一来人们就藏在地道里,刚开始,他们挖得地道很容易被鬼子发现,并往里面放炸药、水、毒气等。后来,他们又认真思考了一下,家家就得都是地洞,鬼子放什么都没事,因为有一扇门挡着,水和毒气都被关在门外,水流到田地里,那个解说员说,水是宝贵的资源,不能浪费了。最后我们中国人赢了。

    看完了这部电影,我觉得我们中国人是我么机智勇敢啊!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017