注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

李欣萌 观《地道战》有感  

2011-04-09 09:14:01|  分类: 清明观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             李欣萌        观《地道战》有感

 就要开始播放地道战了,全班喧闹的情景立刻安静下来,我们都认真观看《地道战》。

电影说的是1942年日本侵略者在冀中进行了一场 ‘大扫荡’。高家村各地的村民们为了保护自己,决定消灭敌人。他们想出了不少方法,地道战就是其中之一。在高老忠和高传宝的带领下,村民们把地窖挖通,成了四通八达的地道。有一天晚上,日本鬼子山田带领部队夜间偷袭,被老钟叔看见了,老钟叔飞快的跑去敲大钟“,村里的人听见了钟声,都躲进了地道里。鬼子们知道有人发现了他们的行踪,冲到警钟前。老钟叔甩动着麻绳,山田一枪发出,老钟叔倒下了。已经受伤的老钟叔,用最后的力气摇响了警钟,从腰间拿出炸药,与日本鬼子一起炸成了灰烬……同学们气愤极了,都恨不得与鬼子一决高下。  
    鬼子们的这次行动没成功当然不会善罢甘休,他们攻进了高家庄。所有的人都钻进了隐藏好的地道里。狡猾的鬼子一会儿就找到了地道口,但他们不敢贸然冲进地道里,用几台抽水机轮番地往地里灌水,毒气也在鼓风机的煽动下,进入地道!可我们的地道又能防水又能防毒呢!鬼子已经没有了花招,整个高家庄,到处都是复仇的枪口和子弹,作恶多端的小日本,在抗日战斗的滚滚洪流下,变成一群无头苍蝇!原本耀武扬威的他们,现已闻风丧胆,抱头鼠窜……我们胜利了!振奋人心的歌儿又响了起来“地道战,嘿,地道战,埋伏下神兵千百万……”当电影里传来坚定、雄壮的旋律,我心中不禁热血沸腾,仿佛也回到了战火纷飞,硝烟弥漫的抗战时期……”  
  看电影时我觉得冀中人民很聪明,会用红缨枪、铁锹、锄头等各种手段去对付他们,把日本鬼子打得落花流水、屁滚尿流。冀中人发会想到挖地道,家家户户连在一起,逃得容易,打仗也容易。看完了电影后我觉的要以高家庄的老百姓为榜样,认真学习,学好本领,才才能让我们的祖国更加昌盛强大。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017