注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

读史有感:路博琨  

2011-04-20 20:15:46|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家有很多书,但是我特别喜欢看历史书。

我看过的历史书有:《上下五千年》、《资治通鉴》、《三国演义》、《大明王朝十六帝》、《大清王朝十二帝》……,这些书都是我喜欢看的书,每天做完作业我都看一会。通过读这些历史书,我知道了历史有“分久必合,合久必分”的规律;通过读这些历史书,我发现了中国古代人的智慧,像四大发明、地动仪……;通过读这些历史书,我发现中国是从奴隶社会到封建社会再到半殖民地半封建社会,一直到我们现在的社会主义时代。

我还知道了很多历史人物,比如说:纸上谈兵的赵括、抗倭英雄戚继光……;我还知道很多历史事件:宋朝时期的黄袍加身、唐朝中期的安史之乱……;我还知道清朝签订的不平等条约有南京条约、北京条约、天津条约……;我还知道中国历史上版图最大的国家是元帝国,历史上在位最长的皇帝是康熙皇帝……。通过读历史书,我还懂得了很多道理,如:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行;一日之计在于晨,一生之计在于勤;读万卷书,行万里路……。

历史书,让我学到了这么多知识,懂得了这么多道理;我一定要珍惜这些历史书,认真阅读,不断进步。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017