注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

白醋为什么会显字?  

2011-03-23 12:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白醋为什么会显字?  只知道白醋是做菜不可少的调料,却毫然不知它还有显字的作用。但是白醋又为什么能显字呢?对此问题,我深入的研究,也进行了实验。莫非白醋显字和它本身所制作的材料有关?  照着网上所说,找来了半截蜡烛,一张A4纸,打火机,毛笔和白醋。首先,我将白醋倒在碗里好用毛笔蘸着写字,然后再将纸摆放好以免被出走,其次就是放好蜡烛和打火机,准备工作就结束了。开始进行试验,第一步,我讲毛笔在白醋的蘸了蘸,写上“荔林中学”四个字,刚开始还有水印,可到最后什么都看不见了,这样可怎么才能看见写的字?第二步,我将蜡烛用打火机点燃后,滴下点蜡油在塑料垫子上,这样好固定,又将写有白醋的纸在火上烘烤,慢慢的,字开始浮现在纸上,可刚刚不是还是一片空白的吗?这是怎么回事?难道真的和我所想的与白醋制造本身的材料有关吗?  上网查阅了资料,发现白醋在鸡蛋壳上写字蛋清上也会出现所写的字,白醋还能显血,去痘,美白,清新空气等。然而我也发现不仅仅只有白醋才能显字,原来牛奶也是可以的,它们都是一种特殊物质,遇到高温,就像印子一样能显出字来,聪明的人们在战争时就是用白醋来互相传递信息而用不着痕迹,不被敌人发现。我的假设也就验证了。  科技发展得越来越快,我们的生活节奏也由此加快,普遍人都认为科学离我们很远,像什么神州7号都是平常人做不出来的,可在我们身边也有许多科学才能解释的事情,就像是这次的实验,要是是提出了问题,进行了实验,我怎么能知道白醋能显字这一回事呢?  学习科学最好的方法就是提出问题,做出假设,最后再进行试验。这样我们就可以揭开一个又一个事情的神秘面纱了。学科学,爱科学,知科学,懂科学,这样我们才能掌握到更多的知识,更好的将自己的知识面补充到更多的知识。    从小就要养成凡事多问个为什么的习惯,我相信,将来也就会有无无数数个“钱学森”,“牛顿”,“瓦特”出现。我们也要争做那万人中的一个,学好这门有趣的学科,同时也是让我们的生活常识更加的丰富,让我们对未知的事物也更有信心去学习。
  评论这张
 
阅读(571)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017