注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

我读《鲁滨孙漂流记》 李欣萌  

2010-09-16 11:07:00|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里,我读了一本喜欢的书,书名是《鲁滨孙漂流记》。

这本书讲的是一个名叫鲁滨孙的人在船只失事后来到孤岛上自力更生,创造了一个自己家园的故事。有很多情节我反复看了好几遍呢!

船只失事后鲁滨孙逃到孤岛后,首先要找到住的地方:先是在小山边搭起帐篷定居下来,后来在帐篷后挖洞居住。然后是吃的方面:岛上有不少野果树,还有到处乱跑的山羊,种植和收获了大麦和小麦;采来野葡萄晒成了很有营养的葡萄干;饲养温驯的山羊,然后杀了吃,又熏又腌的。由于食物多种多样,供应还不错。我最喜欢的是鲁宾孙自己编织篮子和制造陶器的情节,自己也想去动手做一个。反正每个情节我都看的津津有味,鲁宾孙好像和我在一起生活,他的动手能力可真强啊!我想如果爸爸妈妈不在身边,自己能不能照顾自己呢?这可是个重要问题,趁现在快学习一些锻炼自己动手能力的事情吧,比如做饭,编织,自己归纳整理等。还得多阅读多学习,这样才有足够的智慧生存。书里还说:事理和经验使我懂得,世间万物,只是有用处,才是最可宝贵的。任何东西,积攒多了,就应送给别人;我们能够享用的,至多不过是我们能够使用的部分,多了也没有用。这些话告诉我们人不能贪心,世界上最有价值的东西是都有用处的,能吃能穿能用,身处孤岛,就是满身钻石也得被饿死。鲁宾孙的经历和现在提倡的低碳生活还挺相似的呢!
    鲁宾孙离开那个岛时,已在岛上呆了二十八年两个月二十九天。他可真是个勇敢智慧的人啊!鲁宾孙我佩服你,鲁宾孙我一定要向你学习!
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017