注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

《窗边的小豆豆》读后感 解鲁豫  

2010-09-16 11:14:22|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    放暑假了,妈妈给我买了一本书,书名是《窗边的小豆豆》,我觉得它是一本生动、有趣、精彩又讲了许多道理的好书!

主人翁——小豆豆是个调皮的女孩,一年级就被某个学校强制退学了。后来,小豆豆的妈妈又找到了一个新学校,叫“巴学园”。巴学园是一个与众不同的学校。巴学园的教室:一个个废弃不用的电车车厢;巴学园的校长:第一次见小豆豆,就微微笑着听小豆豆不停地说了四个小时的话;巴学园的午餐:“海的味道”和“山的味道” ——是校长不想让小朋友们偏食,所以给蔬菜、肉类、鱼类起的名字;巴学园的活动:上午,同学们可以按自己喜欢的课程上课,下午大家就集体出去散步学习地理和自然;夜晚还在大礼堂里支起帐篷“露营”,听校长讲旅行故事……后来,在老师和校长的教导下,小豆豆逐渐长大,成了一个值得信赖的好学生。

读了这本书,巴学园里的一切新鲜的场景多么令人羡慕,这是一个充满着快乐的学园,如果我也能在巴学园里自由自在、无拘无束地上学,那该有多好啊!

我还特别喜欢小豆豆的妈妈,没有把小豆豆整天锁在书房里学习,而是把她放到大自然的怀抱中,去发现、去探索……

当然,我最喜欢的还是小豆豆,她是一个表面上调皮捣蛋,其实内心是很善良,乐于助人的小女孩。如果我能回到那个年代和她交朋友的话,那我们一定是最要好的小伙伴。

哈哈,说了那么多,你一定跃跃欲试了吧,快去一“读”为快吧!

                                    

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017