注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

一本我喜欢的书——读《一定要争气》有感 彭杰  

2010-09-16 11:11:03|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

暑假里,我读了一本书---《励志故事》。这本书里有很多令我感动的故事。给我印象最深的是著名的生物学家童弟周的故事。

童弟周出生于一个落后的小山村,家里十分贫穷,但他自幼好奇心强,遇到不懂的问题一定要弄明白。他刚进中学时学习成绩很不理想,但他并没有灰心,反而暗暗下决心:一定要争气!他通过努力终于在期中考试取得了优秀的成绩。校长表扬了他,面对成绩单,他更加自信了。

有一次,童弟周去比利时留学,外国人瞧不起中国留学生,因为那时候的中国贫穷落后。这深深地刺痛了童弟周的自尊心,他下决心一定要拿出成果为自己的祖国争光!有一次做实验,是卵细胞膜的剥除手术,这种手术非常难做,要有熟练的技巧,还有有耐心和细心,他的老师做了几年都没有成功,他的同学也都放弃了,可童弟周不声不响地刻苦钻研,不怕失败,做了一次又一次,终于成功了。震惊了整个欧洲的生物学界,为祖国争了光。抗日战争开始了,他谢绝了外国专家和老师的挽留,回到自己的祖国,为国家做出了卓越的贡献。

读了这个故事使我明白了一个道理:只要有一定要争气的志向,就没有做不成的事,别人办不到的事,我们只要努力,也是一样能办到的。只要有信心志向,还要肯努力,就没有办不成的事。我们是祖国未来的希望,更应该努力学习,用自己的实际行动为祖国争光!

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017