注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

我与网络的故事 杜芳洲(已选用)  

2010-11-05 08:30:19|  分类: 书信选稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友:

       你们好!

我给大家讲讲我与网络的故事,好吗?

我第一次用电脑大约是四五岁吧,那时候我只会用电脑画画,我以为只要电脑一开机就是上网。后来妈妈教我一种游戏:摩尔庄园。但是妈妈常常因为有事不能给我找出游戏,所以就教我自己开机、上网、找游戏。这样,我才知道,只有连接上才是真正的上网。

我太喜欢玩摩尔庄园了,经常一玩起来就废寝忘食,妈妈觉得那样对我的眼睛不好,还有可能上瘾着迷,就让我每天只玩半小时。可是每次我正玩得高兴,怎么能半途停下来呢?所以往往会超出规定的时间。

这个时期,我沉溺于网络游戏,其它的都不感兴趣了,只要一上网就想玩游戏。妈妈就对我说:网络可不是只用来玩游戏的,它还有很多更重要的功能。例如:查资料,提问题。电脑就像一本无所不知的“大百科全书”,无论有什么问题,都可以上网去查询。

有一次,我捡了一片叶子,发现叶子表面有一层薄皮,它是透明的,里面是一些绿色的东西,我很好奇,研究了一上午好几个课间的时间,都没弄明白。直到回家查了电脑,才终于明白,原来他们分别是叶子的表皮,里面叫叶肉,那些细线是叶脉。

电脑真可以称得上我的一位博学多才的老师。

慢慢地我又长大了一点,因为偶然的机会,子琪姐姐又教了我一种新游戏:小花仙,我又迷上了这种游戏。因为有一次,我玩的时间有点太长了,妈妈一生气,决定给我严格规定时间,周一到周五不玩电脑,周六、日才能玩。渐渐地我控制时间的能力越来越好了,只要妈妈一说到了时间,我就能立刻停止游戏,离开电脑。

妈妈还给我在网上建立了博客,在博客上可以写日记。你知道吗?我已经升到七级了。在博客上还能随时看到我的博友的日记,甚至远在天津的姐姐每天做了什么,我都能从博客上知道,给她留言。

现在我不但会在网上查资料,还能在网上买书,学唱歌,学舞蹈……

网络的用处可真大!以后我更要好好地利用网络,学到更多的知识和本领。

 好了,故事先说到这里吧,谢谢大家!

此致          

敬礼

                                                                                                         杜芳洲

                                                                                               2010-11-2

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017