注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

范洲瀚发言稿  

2010-11-03 15:45:30|  分类: 家长会学生发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
范洲瀚发言稿 - 小可爱 - 我们的温馨小屋
 
各位叔叔、阿姨、老师好:
我叫范洲瀚。在今天的家长会上,按照老师的安排,非常高兴地向各位家长汇报,我是如何掌握书法技巧的!
一、要养成正确的书写习惯。平时在学习时,注意汉字的书写姿势,包括正确地握笔方法和标准地坐姿。笔要握紧,笔握不紧,写得无力,写字时把笔握紧很重要,可以说是写好字的一个关键环节,也是写好汉字的第一功,我写字时,因为握笔紧,右手的中指被铅笔摸出了老茧。我在每次动笔之前,首先想到和做到的,就是要运用正确的书写,养成标准的书写习惯,才能写好汉字。

二、要善于积累汉字笔画的书写规律。刚入学时我并没有系统地,掌握每个汉字的书写规律,在一年多的学习中,深深体会到,写好字最好的方法就是练习。通过细心的观察和经常性地练习,我掌握了所学的每个汉字的书写规律,古代书法家王羲之说“在笔先,字居心后” ,每写一个字就把这个字的书写规律放在心,写字时不要受外部打扰,心要专注。明白了笔画的规律,才能有力地写在纸上。同时,还要善于找毛病。自己写好的字,要反复看,找毛病,看自己写的字有什么不满意的地方,有就去改,这时针对毛病再动笔去写去练,就会比上一次写得更好,能经常这样做,书法水平才有长进。

三、要感谢老师和家长的关心和鼓励。我在学习上每点的进步,都离不开老师和父母的关心。刚走进校门时,我的字写得并不好,但是我的细心,让我开始对汉字有一点掌握,我的老师和家长,及时发现我的进步,对我写的每个好的笔画表扬,写的不美观地地方,诚恳地提出改进意见,开始我并不能全面理解,通过一年多的努力,对比我刚入学时的作业,感到那时写的字,真的太难看,正是有开始字的难看和不断地改正,在老师和家长的指导、鼓励下,加上自己的细心观察、刻苦地练习,使我掌握汉字一定的书写方法,有了一点点进步,通过积累,才到达现在的书写水平。

刚才,我介绍了自己书写的一点体会,其实,我离写好汉字还有很大的距离,有不当的地方,请各位叔叔、阿姨批评指正,在今后的学习,希望我与同学们互相帮助,互相学习、共同进步,共同提高,把我们中华汉字书法文化不断发扬。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017