注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

路博琨发言稿  

2010-11-03 15:34:25|  分类: 家长会学生发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
路博琨发言稿 - 小可爱 - 我们的温馨小屋
 
尊敬的老师,叔叔、阿姨们:
上午好!我叫路博琨。时间过得真快,从去年九月份到现在,我们聚到八班这个大家庭已经有一年多的时间了!在我们朝夕相处的这一年里,我们一起玩耍、学习、进步,每一天都是那么充实快乐。在这个大家庭里有57名互相帮助、团结友爱的好伙伴,还有认真负责、为我们无私奉献的老师——许老师、丁老师等老师,她们在学习生活上不断地给我们鼓励和关怀。是她们,陪我学习,伴我成长!

现在我已经是一名二年级的小学生了!我们学习的内容越来越多了。在老师、父母的严格要求下,我慢慢的养成了良好的习惯。

一是有一个良好的学习习惯

在学校里,上课时我认真听讲,积极举手回答老师的问题,遵守学校的规定要求。在家里,我要做一个懂事、听话的孩子。爸爸、妈妈工作很忙,每天下午放学回家我自己开门,先认真完成老师布置的作业,做到内容正确,书写工整,做完后自己检查。晚饭后,妈妈对作业、同步练习等进行检查,我就复习今天学过的内容,预习第二天的学习内容。作业做完后,我会及时独立的把书包收拾好,为第二天的学习做好准备。有剩余时间,我就看我喜欢的书,妈妈看她自己的书。平日里,遇到有意义的事或有空余时间,爸爸妈妈会鼓励我写日记。遇到学完一单元,妈妈会和我一起复习一遍课本再找一份试卷让我做,根据我的出错情况,妈妈会叮嘱我考试应注意的问题。记得上次做数学加减运算题,我老是把简单的题算错,妈妈就要求我在草稿纸上先列式算一下,再把答案写上,不要直接写答案,通过这个方法,我考试时果然出错率大大降低了。

二是有一个良好的家庭氛围

在家里,我和爸爸妈妈是好朋友。在餐桌上,我会和爸爸、妈妈谈论我今天在学校的情况,和他们讲一讲我和好朋友一起玩的趣事。爸爸妈妈也喜欢问我学校的事情,我的好朋友妈妈都知道。我们三个人还共同制定了“家规”,其中第一条对我们共同的要求是“笑着说话”,这有利于养成良好的性格,减少相互发脾气的机会。第二条是“周六晚上可以看电视,其他晚上不允许看”,这一条我也能做到。只有在假期、周六周日的白天和周六晚上我们家才看电视,这样做的目的就是不影响我的学习。因为每天放学后我要做作业、看书、练琴、洗漱,每晚8点40准时上床,早上6点半准时起床,7点10分就要下楼去赶上学的班车。所以上学时间紧,不允许我看电视,爸爸妈妈也不看电视。家规第三条是“做一些力所能及的事情”,这一条我也能做到,现在我都自己洗澡、洗袜子和短裤;最近爸爸又教我用电饭煲做粥,第一步是插电源,第二步是倒水,每一步都有标准和安全注意事项;这样,每天中午妈妈提前淘好米,下午我放学把粥先熬上,可以把吃晚饭的时间向前提一会。

三是有一个有益的爱好特长

我一直喜欢看书,特别是喜欢看地图,读历史书。爸爸、妈妈和大姨都知道我喜欢看书,经常买书送给我。我的小书橱摆满了各种各样的书,像《中国上下五千年》、《三国演义》、《西游记》、《东周列国志》、《黑猫警长》都是我喜欢看的书,我也喜欢看《小小爱迪生》、《世界重大发明》等书。除了喜欢看《喜洋洋与灰太狼》我还特别喜欢看中央十台科教频道的节目,特别是《百家讲坛》、《百科探秘》、《探索发现》、《科技之光》等节目。这些电视节目爸爸也喜欢看,我们经常一边看一边交流讨论,学到了不少的知识。我还利用周六学习小提琴,每天晚上妈妈都陪着我练琴,这有利于培养我持之以恒的好习惯。

在许老师和丁老师的帮助下,在爸爸妈妈的配合下我的学习有了很大的进步,但是,我还有很多方面做的不够好,我要继续努力“百尺竿头,更进一步”!在此,让我代表所有的同学们,对在座的老师、爸爸、妈妈们说一声:“您们辛苦了!”

谢谢大家!

                                      

 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017