注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蒲公英

在希望的风中自由飞翔, 勇敢地放飞我们的理想,让快乐在阳光下四处飞扬!

 
 
 

日志

 
 

彭杰发言稿  

2010-11-03 15:30:47|  分类: 家长会学生发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

彭杰发言稿 - 小可爱 - 我们的温馨小屋

 

尊敬的老师、叔叔、阿姨们:

你们好!

我叫彭杰,一转眼我已经和敬爱的老师、亲爱的同学们度过了两年的校园生活,从一个不懂事的孩子变成了一名优秀的少先队员。我非常感谢我的老师,教给我知识,培养了我良好的行为和学习习惯。感谢我的同学,我们在学校里互相帮助、互相学习、共同进步。今天在家长会上老师让我发言,其实,我并没有什么突出的表现,只做了一个小学生应该做到的。下面我就向大家汇报一下我的学习生活。

(一)按时完成作业方面。从入学以来,每天放学,不管老师布置什么样的做业,我都能认真地完成。我从小就是一个要强的女孩,不怕吃苦,不怕麻烦,简单的问题自己解决,难度大不明白的问题让妈妈帮助我一起来完成,哪怕是老师布置的一个口头作业,我都能去认真完成。

(二)努力做到课后复习和课前预习。晚上做完作业后,我把当天学的内容复习一遍,然后预习明天要学的课文。在预习过程中,遇到不认识的字就借助拼音,把不懂的句子划出来。数学课本的数学题也先预习、思考一下,这样做到心中有数,第二天课堂上老师讲的时候重点听。

(三)养成了爱阅读的好习惯。每天早上起床后,洗刷完后我都要坚持读20分钟的课文,刚开始时我对阅读不感兴趣,后来妈妈告诉我,熟读课文能提高自己的语言表达能力,又增强自己的阅读能力,还能提高今后的写作能力。为了培养我的阅读兴趣,妈妈就和我分角色朗读,或同一篇文章看谁能背得快、背得准,并指导我有感情地朗读,渐渐地我就喜欢上阅读了。现在每天午饭后,我都会找一些课外读物阅读,如《拼音报》、《小学生阅读》、《童话故事》等。在阅读中,看到精彩生动的语句,我都会划出来,或抄到笔记本上,这样积累多了会为今后的写作打下基础。

 (四)养成写日记的习惯。从一年级的下学期开始我就给自己订了一个小计划,就是每周保证两篇日记,或只要是遇上有意义的一天到晚上都会写在日记里。刚开始的时候像记流水帐一样,没有什么内容,在妈妈的指导下,慢慢的我的日记开始充实了。虽然水平还有待提高,但我相信如果我一直坚持下去,会写得很精彩的。

虽然我慢慢的养成了一些好习惯,但还是有很多不足的,像有的时候玩累了就想偷懒,做题的时候会粗心大意,做完题检查得不细心等不好的习惯。我自己会努力的去克服,我也会虚心的向我们班优秀的同学学习!让老师放心,让妈妈省心!做一个品学兼优的好学生!

最后,祝老师和叔叔、阿姨们身体健康!工作顺利!

我的发言完毕,谢谢大家!

 

 

                                         彭  杰

二〇一〇年十月二十九日

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017